Tontechnik

Die AG Ton- und Lichttechnik steht bei den großen Schulveranstaltungen wie z.B. dem Frühjahrskonzert, den Auftritten der Schulband oder bei den Theateraufführungen der Literaturkurse hinter dem Mischpult und sorgt dort für die perfekte Ausleuchtung der Bühne und einen Top-Sound. In dieser AG erlernen Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 Grundlagen der Tontechnik, Aufbau einer Musik- und Lichtanlage, Abnehmen verschiedener Instrumente und Stimmen, die Beschallung eines Raumes und das Zusammenarbeiten im Team.
Die AG hat keine festen Zeiten, sondern trifft sich nach Bedarf zur Organisation und Durchführung von Veranstaltungen. Zuverlässigkeit und Lust am Zusammenarbeiten mit anderen sind neben dem Interesse an der Ton- und Lichttechnik Voraussetzungen, um in dieser AG mitzumachen.

Herr Lemke