DELF/ DALF

In Zusammenarbeit mit dem Institut Français und der Bezirksregierung Düsseldorf bieten wir die Möglichkeit an, Prüfungen zum Erwerb der verschiedenen DELF-Qualifikationen (Diplôme d'Etudes en Langue Française) abzulegen. Das Angebot richtet sich im Rahmen der Begabtenförderung an Schülerinnen und Schüler, die im Hinblick auf ihr späteres Berufsleben oder Studium diese international anerkannten und lebenslang gültigen Zertifikate erwerben möchten. Zudem möchten wir unsere sprachbegabten Schülerinnen und Schüler mit guten Französischkenntnissen und
-leistungen fördern und dem Lernen somit einen übergeordneten, zielgerichteten Sinn geben.

Die Abschlüsse sind die einzigen vom französischen Bildungsministerium und weltweit akzeptierten Sprachdiplome für Französisch als Fremdsprache. Die Zertifikate werden vom französischen Ministère de l'Education ausgestellt. DELF existiert seit 1985 und kann inzwischen in über 100 Ländern der Welt absolviert werden. Im Zuge der fortschreitenden Globalisierung werden spezifische Qualifikationen und vor allem auch Fremdsprachen im Berufsleben immer wichtiger. DELF-Diplome stellen einen hervorragenden Qualifikationsnachweis bei Bewerbungen dar.