HEUREKA!-Mensch und Natur

Der HEUREKA!-Wettbewerb ist ein Schüler- und Schulwettbewerb für die Klassenstufen 3-8. Es handelt sich um einen Multiple-Choice Wettbewerb, der aus jeweils drei unterschiedlichen Fachabschnitten besteht. Der im Herbst stattfindende HEUREKA! – Mensch und Natur beinhaltet alle naturwissenschaftlichen Themen. Es werden Fragen zum Thema Mensch und seiner Umwelt gestellt, die sowohl Tiere und ihre Rekorde, wie auch Pflanzen beinhalten. Außerdem werden das Wetter, chemische und physikalische Phänomene ebenso thematisiert wie die Themen Technik, Energie und Fortschritt. Der Wettbewerb wird online im Internet durchgeführt. Es werden 45 Fragen gestellt, die in 45 Minuten beantwortet werden sollen. Bei der Auswertung und der Preisverteilung wird jede Klassenstufe für sich gewertet. Auszeichnungen gibt es für mindestens die drei besten Teilnehmer pro Klassenstufe in jeder Schule. Außerdem findet für jedes Bundesland und auch bundesweit eine Platzierung statt. Alle Teilnehmer erhalten eine Ehrenurkunde und einen Teilnahmepreis.

Wir sind stolz darauf, dass wir seit einigen Durchgängen alle Schüler der Jahrgangsstufen 5-8 geschlossen zur Teilnahme motivieren können!

Frau Heiermann

Bitte eine Reportage auswählen!

Keine Artikel in dieser Ansicht.